クルトの店 お菓子教室

例えば特別科1月教室のケーキ

「ミルフィーユとガナッシュケーキ」

特別科1月のコースでは左のように素敵なミルフィーユとガナッシュケーキ を作ります。ケーキの作り方だけでなくケーキの歴史や由来等も、先生が教えてくださいます。テーブルセッテイングも同時に学び 写真を撮ったあとはみんなでお茶を頂きながら試食します。先生を囲んでお菓子の話に始まり様々な分野まで楽しい会話が弾むひとときです。あとは各自で 切り分けて持ち帰ります。

1980年よりクルトの店を主宰

今田美奈子お菓子教室講師

日本製粉ふっくらパンライセンシー

お菓子の展覧会を度々開催する

今田美奈子先生に師事

スイス,リッチモンド国立製菓学校で菓子パンを学ぶ

イギリス,メリフォード製菓芸術学院でシュカーデコレーションを学ぶ

フランス,ニースホテル製菓学院でテーブルセッテイングを学ぶ

講師:田中 多喜子

千葉市稲毛区緑町1-21-11

シャトルKビル1F

さきくさ倶楽部

マクロビオティックや漢方をベースに、様々な自然療法を取り入れています。

日常の作法・日本の歳時記などを取り入れ、季節に合わせた食養レシピもご紹介。

レシピを見て作れるようになるだけではなく、更にその先をお伝えします。

美しく、健康で、「なりたい自分」になる為に、まずは食から見直してみましょう!

 

 

 

 

 千葉市NHK文化センター講師

 関川 まさ子

JR西千葉、千葉駅よりバス

コープ東寺山店さん近く(徒歩3分)