クルトの店 お菓子教室

例えば特別科1月教室のケーキ

「ミルフィーユとガナッシュケーキ」

特別科1月のコースでは左のように素敵なミルフィーユとガナッシュケーキ を作ります。ケーキの作り方だけでなくケーキの歴史や由来等も、先生が教えてくださいます。テーブルセッテイングも同時に学び 写真を撮ったあとはみんなでお茶を頂きながら試食します。先生を囲んでお菓子の話に始まり様々な分野まで楽しい会話が弾むひとときです。あとは各自で 切り分けて持ち帰ります。

1980年よりクルトの店を主宰

今田美奈子お菓子教室講師

日本製粉ふっくらパンライセンシー

お菓子の展覧会を度々開催する

今田美奈子先生に師事

スイス,リッチモンド国立製菓学校で菓子パンを学ぶ

イギリス,メリフォード製菓芸術学院でシュカーデコレーションを学ぶ

フランス,ニースホテル製菓学院でテーブルセッテイングを学ぶ

講師:田中 多喜子

■プログラム

基礎から上級まで少人数で楽しく学べるお菓子教室です

お菓子・パンクラス 1日修了 

お好きなお菓子・パンを一回ずつお好きな日に学べます

(毎月のスケジュールはブログ内でご確認ください)

入会金不要 授業料1回2500円 材料費別1700~2000円 

お一人でも受講可

■交通アクセス

千葉市稲毛区緑町1-21-11

シャトルKビル1F

■ホームページ

■お問合せ

お問合せは電話でお願いします。
TEL:043-246-5031