喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房では、今までいろいろなケーキを作ってきましたが、今後はケーキ作りの基本を確実に覚えて頂き、 ご家族やお友達に焼いて差し上げ、喜んで頂けるようになって頂きたいと思っております。

その為には、繰り返し焼かないとなかなか身につきません。まず始めにスポンジケーキからスタートしましょう。

パンとケーキの基本を繰り返し行いますので教室カレンダーをチェックして下さい。

講師:金坂喜美子

〒266-0032

千葉市緑区おゆみ野中央7丁目6-15

お菓子教室 タルト

ご家庭で作りやすいよう、使う材料や器具、分量を考えてレシピを作っています。

家のキッチンで手軽に、買ってきたようなケーキが作れたらすてきですよね。

プロのパティシエが作ったようなケーキ、とまではいかなくとも、安心の材料でシンプルに焼き上げたケーキは、人を幸せな気持ちにさせてくれます。

少人数でアットホームな雰囲気でのLessonです。

作る手順や混ぜ方、おいしく作るポイントを分かりやすく説明いたしますので初心者の方でも無理なく作っていただけます。

講師:近田 美穂(こんだ みほ)

千葉市緑区誉田町2-21-1447