マクロビオティック料理教室・マクロウタセ

こころ、からだ、かろやかに

うつくしく

マクロビオティックのある暮らし、はじめてみませんか?

 You are what to eat.

私たちの体は、食べたものでできています。

心も、その影響をとても強く受けます。

何をどう食べるか、は、どう生きるかと同じこと。

食べ方は、生き方。

理想の自分に近づくために、食べ方もデザインしましょう。

どんな人生にしたいのか、どんな自分になりたいのか。

人生のシナリオは、自分で作れるのです。

自然になるべく寄り添った暮らしの中に、優しく、偉大な答えが見つかるでしょう。

毎回のレッスンの中で、たくさんの発見、気づき、喜び・・多くのものを共有させていただく時間・空間・素敵なご縁に感謝しています。

講師:上原まり子

料理教室主催 自然派料理研究家   千葉県出身

先生のプロフィール

大学卒業後、中学校教員(英語科)、イタリア留学、外資系OLを経て大好きな料理の道へ。現在は料理教室主催、企業へのレシピ提供,フードコーディネート等を行っている。趣味の写真を生かして、自分での撮影写真を使用することが多い。

■プログラム

入門クラス(5回)、基礎・中級・上級クラス、 マンスリーお菓子レッスン、ワンデースペシャルレッスン、 イベント、子ども料理教室 おもてなし、パーティー、御節クラス

コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う

初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり

■交通アクセス

千葉市美浜区打瀬

※詳しい住所はお問い合わせください

■ホームページ

■お問合せ

お問合せは上記ホームページよりお願いします。