神谷亜希子お菓子教室

プロが使う良質な材料を使いながら、パティシエが作るような素敵なお菓子を家庭でも作りやすい量、手順にアレンジしてお教えいたします。

お菓子は毎回生菓子と焼菓子の二種類をおつくりいただき、生菓子は、一人一台作成し、焼菓子はみなさんで協力して作っていただきます。

お菓子は生菓子一人一台、焼き菓子は作った量をシェアしてお持ち帰りいただきます。
講師:神谷亜希子

■プログラム

《一日のスケジュール》※お教室は月一回 AM10:00~13:30頃まで(お菓子の内容により時間は前後します)

・10:00~ お教室開始

・12:30~ ランチタイム/お菓子の試食タイム

・13:00~ お片付け

・13:30~ 解散

お菓子作りは時間がお昼ごろまでかかるので、簡単・手軽なランチをお出ししております。

こちらは生徒のみなさんから大変なご好評をいただいております。

みなさん、作り方を毎回熱心に聞いて行かれます。

(作ったお菓子よりも熱心に聞いてくる方も・・・笑)

このランチを夕食のヒントにされている方も多いようです。

料金について

入会金・・・0円

講習料・・・3,500円 (体験レッスンの方はプラス500円

別途、材料費3,500円 ~ 作るお菓子により多少の変動あり)

■交通アクセス

〒264-0032

千葉市若葉区みつわ台2丁目

※詳しくはお問い合わせください

■ホームページ

■お問合せ

お問合せはメールか電話でお願いします。
TEL.043-284-0020